Enfermedades transmitidas por los alimentos en Uganda
Dos distritos, Amudat (97 casos con una muerte) y Napak (154 casos), han sido afectados por un posible brote de enfermedad transmitida por alimentos. El brote está vinculado a la distribución reciente de alimentos combinados fortificados (Súper Cereal) del Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas (WFP) a varios establecimientos de salud en los distritos afectados como parte de un programa de nutrición para madres embarazadas y lactantes, así como también niños menores de 5 años. Según los informes, los beneficiarios hicieron y comieron comidas al regresar a sus hogares, después de lo cual varias personas comenzaron a presentar síntomas de trastornos mentales, alucinaciones, irritabilidad con fiebre y dolor abdominal al día siguiente. Los resultados de las pruebas de alimentos y muestras biológicas enviadas a los laboratorios en Uganda, Kenia y Sudáfrica están pendientes. Se acumulan 233 casos.
Fuente: Organización Mundial de la Salud
Tema: Actualidades. Publicado: mar 27th, 2019.