Estados Unidos investiga un brote de salmonella vinculado al consumo de productos con carne de cerdo
El Departamento de Salud Pública del Estado de Washington , Seattle y el Condado de King, están investigando con los Centros de Control y Prevención de Enfermedades (CDC) y el Departamento de Inocuidad de los Alimentos y el Servicio de Inspección de Agricultura de Estados Unidos un brote de salmonella vinculado al consumo de productos con carne de cerdo.
El 13 de agosto de 2015, 134 personas infectadas con las cepas del brote de salmonella se han reportado desde Washington, 16 personas enfermas han sido hospitalizadas.
Los hallazgos de laboratorio y de rastreo han identificado que la fuente de la infección sean productos de Kapowsin Carnes, el 13 de agosto de 2015, Kapowsin Carnes emitió un retiro voluntario de aproximadamente 116,262 de cerdos enteros que podrían estar contaminados con salmonella.
Los consumidores no deben comer o cocinar de estos productos. El sistema nacional de la vigilancia a la resistencia a los antimicrobianos de los CDC (NARMS) se llevó a cabo pruebas de laboratorios para investigar la resistencia a los antibióticos en aislados clínicos recogidos de tres enfermos infectados con una de las cepas del brote. Todos (100%) los aislados fueron multirresistentes. Esto incluyó resistencia a la ampicilina, estreptomicina, sulfisoxazol y tetraciclina.
Los Laboratorios NARMS de los CDC siguen llevando a cabo pruebas de resistencia a los antibióticos en cepas clínicas adicionales y los resultados se informarán cuando estén disponibles.
Cronograma para Casos de Información de la infección por Salmonella
Tema: Actualización. Publicado: ago 27th, 2015.