Un brote de botulismo afecta a dos aldeas en Armenia
Un brote de botulismo ha afectado a dos aldeas en Armenia enfermando a 2 personas, según la prensa armenia. La fuente de las infecciones se ha relacionado con el adobo casero en lata.
Menos de un día después de consumir el adobo, las víctimas presentaron síntomas de botulismo. Fueron llevados al hospital, donde están siendo tratadas. Uno de ellos está en estado grave, según el informe.
El botulismo alimentario es una intoxicación grave causada por el consumo de la toxina preformada presente en los alimentos contaminados. Se produce cuando se permite que la bacteria _Clostridium botulinum_ produce la toxina en los alimentos que se ingieren sin calentar o cocinar para inactivar la toxina. La toxina botulínica es una de las neurotoxinas conocidas más potentes .
Típicamente, en algunas horas a varios días después de que se ingiere el alimento contaminado, se sentirán los síntomas clásicos; Visión borrosa, boca seca y dificultad para tragar.
Los síntomas gastrointestinales pueden o no ocurrir. Si no se tratan, la parálisis siempre desciende a través del cuerpo comenzando en los hombros hacia abajo. La complicación más grave del botulismo es la insuficiencia respiratoria, donde es fatal hasta el 10%. Puede tomar meses antes de que se complete la recuperación.
Si la enfermedad se detecta a tiempo, se puede tratar con antitoxina. Si la parálisis y la insuficiencia respiratoria ocurren, la persona puede estar en un ventilado por varias semanas.
Fuente: Outbreaknewstoday
Tema: Actualidades. Publicado: ene 23rd, 2017.
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