Reportan casos de fiebre tifoidea en la India
Después de continuas lluvias que azotaron la ciudad Vijayawada, India se reportan casos de fiebre tifoidea, la enfermedad está en aumento debido al consumo de agua contaminada y alimentos inadecuados según la fuente de noticia.
En la actualidad, se han registrado más de 712 casos de fiebre tifoidea en hospitales públicos y privados en el distrito de Krishna [Andhra Pradesh]. Los médicos citan que las fiebres tifoideas están aumentando día a día debido a un estilo de vida poco saludable, ya que la mayoría de la gente consume alimentos externos y agua impura.
Especialmente durante las lluvias monzónicas, el agua se contamina fácilmente y se debe consumir agua después de hervirla, expresó el Dr. K Neeraja, un médico especializado en el tema.
La fiebre de tifoidea es una enfermedad potencialmente mortal causada por la bacteria Salmonella Typhi. l. La fiebre tifoidea sigue siendo común en el mundo en desarrollo, donde afecta a aproximadamente 21,5 millones de personas cada año.La Salmonella Typhi vive solo en humanos. Las personas con fiebre tifoidea portan la bacteria en el torrente sanguíneo y el tracto intestinal. Además, un pequeño número de personas, llamadas portadores, se recuperan de la fiebre tifoidea pero continúan portando la bacteria. Tanto las personas enfermas como los portadores arrojaron Salmonella Typhi en sus heces fecales.
Puede contraer fiebre tifoidea si come o bebe bebidas manipuladas por una persona que está emitiendo Salmonella Typhi o si las aguas residuales contaminadas con la bacteria Salmonella Typhi entran al agua que usa para beber o lavar alimentos. Por lo tanto, la fiebre tifoidea es más común en áreas del mundo donde el lavado de manos es menos frecuente y es probable que el agua esté contaminada con aguas residuales.
Una vez que las bacterias Salmonella Typhi se comen o beben, se multiplican y se diseminan en el torrente sanguíneo. El cuerpo reacciona con fiebre y otros signos y síntomas.
Síntomas y signos:
Las personas con fiebre tifoidea generalmente tienen fiebre sostenida de 39 ° a 40 ° C. También pueden sentirse decaídos, dolores de estómago, dolor de cabeza o pérdida de apetito. En algunos casos, los pacientes tienen una erupción de manchas planas de color rosa. La única forma de saber con seguridad si una enfermedad es la fiebre tifoidea es tomar muestras de sangre o excremento para detectar la presencia de Salmonella Typhi.
Fuente: PromedMail
Tema: Actualidades. Publicado: oct 25th, 2017.