Nuevo coronavirus (COVID-19). Actualización 21 de febrero de 2020

0

Ningún otro país ha informado casos de COVID-19 en las últimas 24 horas. A través de la Red Internacional de Autoridades de Seguridad Alimentaria (INFOSAN), las autoridades nacionales de inocuidad de los alimentos están buscando más información sobre potencial de persistencia de SARS-CoV-2, que causa COVID-19, en los alimentos comercializado internacionalmente.

Tampoco se tiene mucha información sobre el papel potencial de los alimentos en la transmisión del virus aunque sí existen ya investigaciones que evaluan la viabilidad y tiempo de supervivencia del SARS-CoV-2 en el ambiente.

Como regla preventiva general, el consumo de productos animales crudos o poco cocidos se debe evitar. Carne, leche y víseras de animales crudos deben manipularse con cuidado para evitar la contaminación cruzada con alimentos.

Situación actual:

76 769 confirmados (1 021 nuevos) en todo el mundo

En China:

75 569 confirmados (894 nuevos)
2 239 fallecidos (118 nuevos)

Fuera de China:

1 200 confirmados (127 nuevos)
8 fallecidos (5 nuevos)

Países afectados + China:

27 países

Evaluación de riesgo:

China: muy alto
Nivel regional: alto
Nivel global: alto

Vea el reporte completo (en inglés).

Fuente: Fuente: WHO. Situation reports – 21 de febrero de 2020

Los campos con asterisco (*) son obligatorios.

*

code