Nuevo coronavirus (COVID-19). Actualización 21 de febrero de 2020
Ningún otro país ha informado casos de COVID-19 en las últimas 24 horas. A través de la Red Internacional de Autoridades de Seguridad Alimentaria (INFOSAN), las autoridades nacionales de inocuidad de los alimentos están buscando más información sobre potencial de persistencia de SARS-CoV-2, que causa COVID-19, en los alimentos comercializado internacionalmente.
Tampoco se tiene mucha información sobre el papel potencial de los alimentos en la transmisión del virus aunque sí existen ya investigaciones que evaluan la viabilidad y tiempo de supervivencia del SARS-CoV-2 en el ambiente.
Como regla preventiva general, el consumo de productos animales crudos o poco cocidos se debe evitar. Carne, leche y víseras de animales crudos deben manipularse con cuidado para evitar la contaminación cruzada con alimentos.
Situación actual:
76 769 confirmados (1 021 nuevos) en todo el mundo
En China:
75 569 confirmados (894 nuevos)
2 239 fallecidos (118 nuevos)
Fuera de China:
1 200 confirmados (127 nuevos)
8 fallecidos (5 nuevos)
Países afectados + China:
27 países
Evaluación de riesgo:
China: muy alto
Nivel regional: alto
Nivel global: alto
Vea el reporte completo (en inglés).
Fuente: Fuente: WHO. Situation reports – 21 de febrero de 2020
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