Sodio Sensibilidad, Sodio Resistencia e Incidencia de Hipertensión
Un estudio de seguimiento longitudinal de intervención del Sodio.
Resumen
Estudios corte – seccionales han reportado que la alta sensibilidad al sodio es más común en pacientes hipertensos. Estudios experimentales han también reportado varios modelos en animales con hipertensión sodio – resistentes. No obstante, se desconoce si la sensibilidad al sodio y la resistencia preceden al desarrollo de la hipertensión. Conducimos un estudio de alimentación que incluía una dieta de alto contenido de sodio (1180 mg/día) por 7 días seguida de una dieta de bajo contenido de sodio (7081 mg/día) por 7 días en un total de1718 adultos chinos con TA <140/90 mm Hg. Los saguaros longitudinalmente durante un promedio 7.4 años. Tres mediciones de la TA y excrecccion de urinaria de sodio de 2 hrs fueron obtenidos cada 3 dias durante un period basal de observacio, intervenciones de sodio – bajo y sodio alto y dos estudios de seguimiento. Tres trayectorias de respuestas de TA al consume de sodio fueron identificadas usando el análisis de trayectorias latentes. Nuestro estudio indica que individuos con alta sensibilidad al sodio o resistencia al sodio tienen un riesgo incrementado de desarrollar hipertensión.
https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/HYPERTENSIONAHA.120.16758
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