De nuevo la sal
Las personas con bajo consumo de sal tienen una baja tasa de mortalidad total, de acuerdo a un estudio que duro mas de 20 años publicado el 3 de octubre de este año en el Journal of the American College of Cardiology.
Los resultados de este trabajo realizado por la Dra Nancy R Cook (Brigham and Women’s Hospital, Harvard Medical School, Boston, MA) y colaboradores, echan por tierra estudios previos que encontraban un efecto curva J, donde los consumidores de bajas cantidades de sodio presentaban un incremento de la mortalidad o a veces no incrementos del riesgo
PDF del articulo original:
Sodium Intake and All-Cause Mortality
Haga un comentario
Comentarios realizados:
estudiante de medicina primer año Ariel Rodriguez Cañete @ 9:57 pm
El consumo de sal debe ser moderado ni en exceso bien poca cantidad.Además la sal yodada se demostrar que ocasiona menos daño en el organismo q propiamente pura.
Roberto Rafael Pérez Moreno @ 2:24 pm
Ariel esta en lo cierto, en su Provincia el blog de Hipertension, es una magnifica arma para lograr trabajar en la Hipertension en los adolecentes y en los jovenes, de nuevo gracias por sus comentarios