El potasio en la hipertensión arterial.
El potasio en la hipertensión es un tema recurrente ya que los medicamentos que sirven para controlar esta afección tienen efecto diurético.
Es importante que los hipertensos controlen la retención de líquidos ya que el corazón se sobre exige al tener que bombear más sangre.
Pero la ingesta de diuréticos puede tener efectos desfavorables, es por ello que no se recomienda su consumo sin la prescripción y control de un médico. Además de ayudar a eliminar el líquido acumulado, con la orina se desecha más potasio de lo que se debería.
En este sentido la dieta tiene que proveer la cantidad de potasio necesaria para suplir cualquier carencia, caso contrario se generaría una debilidad generalizada, taquicardia, sed e inapetencia.
La mejor forma de ingerir potasio en comiendo alimentos ricos en este mineral, como son:
• Plátano
• Vegetales varios
• Verduras crudas
• Verduras al vapor (cocidas por poco tiempo)
• Patatas
• Tres piezas de fruta por día (piña, albaricoque, frutas secas, frutos secos sin sal).
(Fuente:Nutrición Pro)





![Glosario: hipertensión [Hipertensión arterial en la atención primaria de salud. 2009]](http://temas.sld.cu/hipertension/files/2016/04/Glosario-e1541006177950.jpg)



Haga un comentario