Atención nutricional para pacientes con enfermedad por el virus del Ébola
Durante el brote de la enfermedad del virus del Ébola (EVD) de 2014-2016 en África occidental, los profesionales enfrentaron desafíos para brindar atención nutricional a los pacientes en las unidades de tratamiento del Ébola (ETU). El brote actual de EVD en la República Democrática del Congo demuestra la necesidad de comprender las lecciones aprendidas de brotes anteriores y actualizar las pautas nutricionales.
Realizamos una revisión de la literatura para identificar artículos que incluían la nutrición como parte integral de la atención de apoyo. Encontramos poca información sobre la atención nutricional específica o los desafíos prácticos dentro de una ETU. Esta revisión mostró que la atención nutricional para los pacientes con EVD está mal descrita y, por lo tanto, la composición óptima y la implementación de la atención nutricional siguen siendo desconocidas. Recomendamos que los investigadores y los profesionales compartan detalles específicos y prácticos de sus experiencias al brindar apoyo nutricional dentro de las ETU para expandir la base de conocimiento y, en última instancia, mejorar la atención nutricional para una población de pacientes cada vez más frecuente.
Filed under Apoyo bibliográfico by on feb 15th, 2020.
Leave a Comment