Nuevo potencial medicamento contra la influenza porcina a partir de la planta Estiércol del Diablo
Científicos chinos han descubierto que las raíces de una planta empleada un siglo atrás durante la gran pandemia de influenza de España, contiene sustancias con efectos poderosos a nivel de experimentos de laboratorio para matar al virus de la influenza porcina H1N1 que amenaza al mundo actual. La planta tiene un agradable olor a cebolla cuando es cocinada pero, cuando está cruda, tiene un olor tan desagradable que hasta algunos la conocen como “estiércol del diablo”. El trabajo está planificado que sea publicado en el volumen de Septiembre 25 de la publicación mensual de la ACS Journal of Natural Products.
En el estudio, Fang-Rong Chang, Yang-Chang Wu y colegas notaron que la planta, Ferula assa-foetida, crecía principalmente en Irán, Afganistán y la parte principal de China. Las personas lo empleaban como posible remedio durante la pandemia H1N1 de 1918 en España que mató entre 20 y 100 millones de personas. Hasta ahora, sin embargo, nadie ha determinado si la planta produce compuestos antivirales naturales.
http://www.medicalnewstoday.com/articles/163495.php
Chang and Wu identified a group of chemical compounds in extracts of the plant that showed greater potency against influenza A (H1N1) than a prescription antiviral drug available for the flu. “Overall, the present study has determined that sesquiterpene coumarins from F. assa-foetida may serve as promising lead components for new drug development against influenza A (H1N1) viral infection,” the authors write.
Article: “Influenza A (H1N1) Antiviral and Cytotoxic Agents from Ferula assa-foetida”
http://pubs.acs.org/stoken/presspac/presspac/full/10.1021/np900158f
Publicado: sep 13th, 2009.